gototopgototop

Анонс

Начало Жизнь Марка Болана
Марк Болан везде хотел быть гвоздём программы

Наступает 1977 год. В интервью газете "Sun" Марк Болан говорит о грандиозных надеждах, возлагаемых им на грядущий год. Он заявляет о том, что более не употребляет алкоголя и наркотиков, что страстно желает работать. Интервью заканчивается словами: "Это будет мой год." Так и случилось. "Он денди в царстве мертвых, денди в царстве мертвых. Но когда он выйдет на свет, заметит ли кто его?" - задаётся вопросом Марк в весёлой песенке вполне мрачного содержания с альбома "Dandy In The Undeneorld" (1977).

Подробнее...
 
Исключительно американский альбом Марка Болана

В конце 1974 года Марк Болан готовит выпуск исключительно американского альбома. Для него он выбирает некоторые композиции из "Zinc Alio...", добавляет несколько специально написанных новых. Американская фирма Warner Bros, ознакомившись с материалом, отказывается заключить контракт. Альбом, озаглавленный "Light of Lone", выходит на фирме Casablanca, специализирующейся на записи танцевальной музыки, по большей части модного направления "Диско". "Light of Lone" проходит незамеченным. В дальнейшем продукция T.Rex в США не распространяется.

Подробнее...
 
Идея фикс Марка Болана - покорить Америку

Во что бы то ни стало покорить Америку - идея фикс, которая, по словам его жены Джун, "внутренне надломила Марка". "А почему, собственно, нет? - вопрошает Болан. - Удалось же в Германии и Японии, вполне закономерно, что теперь удастся в Штатах". Он обретает необходимый боевой настрой. Стив Кэрри вспоминает, как перед началом американского турне Марк Болан проводит 45-минутную разъяснительную беседу, цель которой - доказать членам группы, что как музыканты они из себя ничего не представляют, и что в случае необходимости он не более чем за 30 секунд найдёт им замену. "Но в Штатах, - отмечает Джун, - болановская музыка не находила своей аудитории.

Подробнее...
 
Деньги и успех Марка Болана

Эльф цветочной страны превратился в идола тинэйджеров. Резко возросшие доходы создают стерильные бытовые условия. Всё реже нужно выходить из дома, всё необходимое в любой момент - под рукой. Людей с улицы он теперь видит лишь из окна непременного лимузина. Особенности фантастического сознания Марка Болана примечают его друзья. Стив Хэрли (лидер популярной в середине  семидесятых  группы Cockney Rebel): "Казалось, он не в состоянии увидеть странность своего непонимания того, что он простой смертный. Попробуй ты сказать такое, он, пожалуй, вскочил бы и дал тебе в зубы. Правда о том, что он всего лишь обыкновенный парень, записывающий музыку и сочиняющий песни, прозвучала бы для него ересью. Он бы воспринял такое как святотатство". И кто тогда знал, что звёздному царству Марка срок отведён в два года!

Подробнее...
 
Марк Болан - родоначальник глэм-рока

Марк Болан внезапно определяет себя куда лучшим гитаристом электрическим, нежели акустическим, и при этом совсем не помышляет разрывать свои "подземные корни". "Underground" - термин, к которому Марк Болан, продолжает относиться с пиететом. Но аудитория его неуклонно расширяется - верный признак того, что андеграундная фаза подходит к завершению. Всё большее число апологетов философии "floiver-power" и приверженцев эзотерических течений устремляют взоры на поиск нового кумира. На смену им приходит масса восторженных тинэйджеров, для которых главное - не смысл того, что звучит со сцены, а ритм, в котором оно звучит. Для них Болан облегчает название группы, теперь это просто T.Rex.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2