gototopgototop

Анонс

Начало Жизнь Марка Болана Исключительно американский альбом Марка Болана
Исключительно американский альбом Марка Болана

В конце 1974 года Марк Болан готовит выпуск исключительно американского альбома. Для него он выбирает некоторые композиции из "Zinc Alio...", добавляет несколько специально написанных новых. Американская фирма Warner Bros, ознакомившись с материалом, отказывается заключить контракт. Альбом, озаглавленный "Light of Lone", выходит на фирме Casablanca, специализирующейся на записи танцевальной музыки, по большей части модного направления "диско". "Light of Lone" проходит незамеченным. В дальнейшем продукция T.Rex в США не распространяется.

 

Сюжеты песен Марка Болана стали исключительно банальны.


Марк Болан у микрофонаВ Англии же выходит новый сингл "Zip Gun Boogie". Впервые сингл T.Rex не попадает в "Топ 40". Воспользовавшись материалом американского "Light of Love" и внедрив немного нового материала, Болан издает "Solans Zip Gun". В рецензии New Musical Express читаем: "Что случилось с воображением Марка? Похоже, он полностью исчерпал возможности новых идей. Сюжеты песен исключительно банальны. Впечатление такое, что он копирует клише Uriah Неер". Альбом продаётся лениво. Наряду с изменениями в сфере музыкального бизнеса, в личной жизни Марка Болана также происходит ряд перемен. Близкий друг и продюсер наи более успешных работ T.Rex Тони Висконти решает не возобновлять сотрудничество.

Джун Болан, видя, насколько далеко зашло у мужа с темнокожей бэк-вокалисткой Глорией Джонс, принимает решение покинуть Марка. Разорваны отношения с многолетним компаньоном и вторым лицом в группе Микки Финнам. С уходом Финна T.Rex превращается лишь в ансамбль, аккомпанирующий Болану. "But change is a monster the changing к hard" ("Чудовищны перемены, и меняться непросто"), - вскоре напишет он.

В дополнение ко всем сокрушительным переменам у Марка Болана развивается кокаиновая зависимость и как следствие - раздражительность, нетерпимость. Известно, что продолжительное употребление кокаина меняет характер человека, превращая его в эгоцентричного параноика. Уход Джун Марк воспринял как подножку не в самый простой момент его жизни. На протяжении всего времени Джун опекала и заботилась о муже, но при этом она помнила, что сегодняшняя звезда - в прошлом просто Марк.


Марк Болан прическаВ жизни же Глории Джонс Марк появился подобно снизошедшему ангелу. Её первые впечатления: "... Голубые тени у глаз, великолепная рубашка из голубого атласа с рукавами, подобными крыльям". Глория встретила небожителя и всегда продолжала видеть его в лице Марка. Что, конечно же, не создавало особых препятствий его дальнейшему пребыванию в иллюзорно-безоблачных звёздных высотах. В итоге надрывное противоборство мечты и реальности приводит не к самым радостным последствиям. Врачи начинают подозревать инфаркт.

Развивается дислексия - психическое заболевание, проявляющееся в неспособности читать написанное, разбирая при этом буквы и даже отдельные фрагменты текста. При всём этом Марк Болан выпускает ещё одну виниловую пластинку - "Futuristic Dragon", который сумел-таки обнадёжить поклонников, хотя и не слишком. "Жизнь подобна лифту, что возносит и опускает", - слышим мы в "Lifes an Elevator", и как это будет разниться с тем, что ещё не так давно звучало в "Lifes a Gas" ("Жизнь великолепна!")