gototopgototop

Анонс

Начало Жизнь Марка Болана Марк Болан везде хотел быть гвоздём программы
Марк Болан везде хотел быть гвоздём программы

Наступает 1977 год. В интервью газете "Sun" Марк Болан говорит о грандиозных надеждах, возлагаемых им на грядущий год. Он заявляет о том, что более не употребляет алкоголя и наркотиков, что страстно желает работать. Интервью заканчивается словами: "Это будет мой год." Так и случилось. "Он денди в царстве мертвых, денди в царстве мертвых. Но когда он выйдет на свет, заметит ли кто его?" - задаётся вопросом Марк в весёлой песенке вполне мрачного содержания с альбома "Dandy In The Undeneorld" (1977).

 

Марк Болан - талантливый декламатор.

 

Газета про Марка БоланаВозможно, в связи со своим совсем небольшим ростом для него было всегда важно быть заметным. Везде и всюду, даже в кругу близких друзей Марк Болан хотел быть гвоздём программы. Автор поэтического сборника "Кудесник любви", Марк был талантливым декламатором, внезапно перевоплощаясь в Лоренса Оливье. Случалось, он выходил на середину комнаты и начинал читать свои стихи.

акустические колонки для пк http://www.akusticheskie-kolonki.ru/

Поскольку поэтический дар Болана находился в прямой зависимости от степени пренебрежения фактами действительности, его контакты с внешним миром иногда принимали довольно странные формы. Примером тому - его взаимоотношения с автомобилями. Кадиллаки, форды-мустанги, ягуары и роллс-ройсы совершают свои маршруты в мире болановской лирики, вытесняя порой прежних фантастических обитателей. Они воспринимаются им как объекты его сексуальных фантазий.

"Just like a car youre pleasure to behold. Ill call you Jaguar if. I nay be so bold". ("Какое умиление созерцать тебя! Я бы назвал тебя "ягуарам", если б только хватило духа") Если подростком он вожделеет к тогдашнему символу изящества форду-мустангу, то будучи "The King of the Highway" (слушай "Rip-Off"), он обладает царственным роллс-ройсом. "I drive a Rolls Rqyce cos its good for my voice ("Я вожу роллс-ройс, ведь это на пользу моему голосу").


Марк Болан голубойНо тут на яркое полотно представленной нами картинки сползает очередная клякса из мира, скучно названного реальным. На самом деле Марк Болан не умел управлять автомобилем, никогда не сидел за рулем. И в то раннее утро 16 сентября 1977 года, когда мощный сдвоенный ствол конского каштана последним видением вспыхнул в сознании Марка, за рулём был не он - его гражданская жена Глория.

Пройдёт более четверти века, и сын Глории и Марка Роланд скажет, что гордится отцом, но в то же время не в состоянии понять, как можно было так жить - жить словно во сне. Где-то совсем невдалеке от зияющего пространства непокорённого континента показалось лёгкое размытое облачко в очередной раз непонятых сновидений. Появившись, оно так и проплыло куда-то мимо. Естественно. Ведь Роланд воспитывался и живёт в Америке.